angel

vik_us


Хочу стать лучше

Проза моей жизни


Previous Entry Добавить в избранное Поделиться Next Entry
Фото | Крым, Симеиз и скала Дива, мая 2010 года
angel
vik_us
Крым

Я пила чай в кафе на пляже Симеиза, увидела, что на скале Дива ходят люди. И решила, что мне тоже туда обязательно надо попасть. Спросила, как туда дойти. Мне указали на сомнительного вида дорожку... Оказалось, что с этой дорожки надо подняться чуть выше... тогда я окажусь на другой дорожке, с которой и начинается лестница сначала вниз к морю, а потом вверх на скалу...



Крым

Крымская легенда
В те далекие времена Южный берег был покрыт дремучим лесом, но селения уже соединились узкими тропинками. Среди безлюдных скал Симеиза появился отшельник. Долго не знали, кто он. Однако людская молва все-таки принесла рассказы о его жизни. Покачали головой люди. Много страшного было занесено в книгу дней этого человека.
Беспощадный и жестокий воин, он долгие годы огнем и мечом опустошал многие страны, разорял города, жег селения, усеивая свой путь десятками трупов беззащитных стариков, детей и женщин. Особенно много было на его совести девушек: их захватывал он и себе на утеху и для продажи в неволю. Ужасные видения долго мучили этого человека. Жертвы его злодеяний проносились перед ним чередой, взывая к возмездию. Решил искупить этот злодей вину перед своими жертвами. Разыскал в скалах Симеиза пещеру и поселился в ней, питался одними дикими плодами, лишь иногда позволял себе съесть немного рыбы, которую ловил в море. Надеялся изнурить себя постом так, чтобы не иметь сил даже вспоминать.
Миновали годы. В конце концов люди забыли прошлое отшельника. Новое поколение знало его как человека чистой жизни. В народе прослыл он мудрым. Пастухам, которые встречали иногда отшельника, казалось, что вокруг его головы светилось сияние, а это они считали знаком необычайной праведности человека. Редко подходили люди к пещере отшельника. Не любил он людей: напоминали ему они о прошлом. За долгие годы одиночества многое из своей прошлой жизни старик, наконец, и сам забыл. Забыл и стал считать, что так, как он живет в пещере, он жил всегда. Никогда никаких преступлений не совершал, никакого раскаяния перед людьми испытывать не должен. Проникся он гордостью великой и все чаше смотрел на людей, как на существа низшие, порочные, не ровня ему, праведнику.
Дьявол и злой дух не могли спокойно относиться к такой незаслуженной славе старика. Ведь он был им сродни - грабитель и убийца. Им стало обидно. Они - не хуже его, а как презирают их и как восхваляют его! Начали они искать какую-нибудь старую склонность в старике. Не могли найти: далеко спрятал он свою былую алчность, жестокость, развращенность. Долго обдумывали, как же подступить к его душе. И придумали. Обернулся дьявол кошкой. В ненастную ночь стал царапаться в дверь пещеры отшельника и жалобно мяукать. Сжалился старик, пустил кошку в тепло. И прижилась кошка в пещере. Днем спала, по ночам охотилась, а по вечерам у огня мурлыкала свои песни. Рисовали эти песни отшельнику картины тихой жизни у очага, в кругу детей и близких. Разъярился старик. В его ожесточенном сердце никогда раньше не было места для таких человеческих радостей, ненавистны были они ему и теперь. Схватил старец кошку за хвост и вышвырнул из пещеры...
Засмеялись дьявол и злой дух от удовольствия: заставили отшельника показать свою истинную душу.Наступила очередь злого духа. Обернулся он красивой девушкой. И когда однажды старик закинул сеть в море, чтобы наловить рыбы, злой дух юркнул в нее. Вытащил отшельник сеть на берег, а в ней не рыба, а девушка, едва прикрытая остатками одежды. Лежит с закрытыми глазами, свежа, обольстительна. Изумился такому диву старик, кинулся к девушке, стал приводить ее в чувство.
Вздохнула красавица, приоткрыла глаза, ласково посмотрела на отшельника. Улыбнулся он девушке, присел возле нее. Хотел расспросить, кто она и как попала в сети. А девушка вскинула руки на его плечи и крепко поцеловала в губы. Проснулось в отшельнике прошлое. Жадно привлек он красавицу к себе...
Засмеялись дьявол и злой дух от удовольствия, что еще раз заставили отшельника показать свою истинную душу. Громом прокатился их злорадный смех.
Но не стерпели добрые силы мира надругательства над тем, что свято для рода человеческого: над семейным очагом и чистой любовью. Не могли больше стерпеть обмана, который сеял отшельник. И в наказание превратили всех трех в камень... И с той поры стоит у моря скала Дива, не спускает глаз с нее скала Монах, а за ними, словно сторожит их, гора Кошка.

Крым

Крым

Крым
Лестница вниз...

Крым

Крым
Спустившись вниз, надо немного попрыгать по камням.. и будет лестница вверх!

Крым
Кусочек горы Кошка и скала Крыло Лебедя

Крым
Гора Кошка. Похода на кошку, которая вот-вот прыгнет за добычей

Из Википедии:
Ко́шка (укр. Кі́шка, крымскотат. Qoş qaya, Къош къая) — скала в Крымских горах около посёлка Симеиз. Название происходит от крымскотатарского Кош-Кая (Qoş Qaya). Qaya в переводе означает «скала», qoş — «парный». Позже название было переосмыслено русским населением: по форме гора напоминает сидящую кошку. Высота горы составляет 254 метра.

Крым
Воооон в том кафе "Фрегат" я сидела пила чай перед тем, как полезть на скалу

Крым
Лесенка вверх

Крым
Вид на Симеиз

Крым
Перила лестницы на вершине обвязаны тряпочками

Крым
Перила сильно обвязаны тряпочками)

Крым

Крым
Платформа Института физики моря. Здесь производится получение исходных данных для изучения волн и физики Черного моря. Глубина в районе установки платформы 28 метров, расстояние от берега - около 400 метров. Рядом с платформой расположена ферма по выращиванию мидий.


Крым
Дойти от пляжа до подножия скалы Дива можно и вот таким образом, но есть вероятность промочить ноги

Крым
Снова вид на Симеиз

Крым
И снова скала Крыло лебедя

Крым
А вот тут сделаны фотографии из предыдущего поста про туман на пляже Симеиза

Крым
Спускаюсь вниз... дует очень сильный ветер, вцепляюсь изо всех сил в перила

Крым
На переднем плане - Park Hotel Simeiz

Крым
И снова лестница

Крым

Крым
Здесь хорошо видна лесенка на скалу

Крым

Крым

Крым

Крым

Крым

Крым
В парке

Крым

Крым

Крым

Крым

Крым
Вилла Ксения (1911 год)

Крым

Крым
Аллея в городском парке

Крым
Ещё одна старинная вилла - Мечта

Здорово. Теперь будем знать какой Симеиз в мае

меня очень тянет на наши юга. когда смотрю фотографии
но там..там так уныло , если смотреть изнутри
грязь, заброшенность и неоправданные ожидания =(
очень красиво, да...

ничего подобного, там прекрасно)) я даже готова закрывать глаза на мусор.

офонарительно-красивые фотки. разбитая тара с этикеткой "крым" на фоне пейзажа - зачот

ага, мне тоже нравится)))
у меня есть подобная фотография из Калининграда: мусор и бутылка из-под пива Кенигсберг

Красота!
Но больше всего Ленин порадовал :))

в гостинице в которой я жила, около бассеина стоял бюст Ленина))) м.б. как раз оттуда)))

неа, это из санатория "Голубой залив".

Здорово, спасибо! Мой любимый Крым...

Мой любымый Крым.....!!!)))
скоро я там буду))


все же удивляюсь твоей способности устраиваться на работу и тут же сваливать в отпуска)))

Здорово как! Очень хочу в Крым, ни разу не была...((

Ого))) Я думала, что мой муж - это едиснвтенный мне знакомый человек, который попал в Крым впервые только в 24 года)) Обязательно побывай! Лучше осенью. Щас, кстати, билеты на самолет стали относительно недорогими. Главное - не ждать от Крыма много))) Вся прелесть там в природе и архитектуре!

Я думаю, что как раз осенью и получится)) Надеюсь, хм, очень...
Я уже в Абхазии была, так что многого точно не жду ;)))

Я тоже ни разу не была. :)
И что-то мне подсказывает, что не буду.

очень красиво.
спасибо за фотографии

Меня как раз интересовала эта платформа.

Симеиз

(Анонимно)

2010-07-23 07:27 (UTC)

Это первый нормальный фото-отчет о Симеизе в мире.
Спасибо автору. Жаль, о трубе справа от Дивы не помянули, значимое местечко для знатоков.Я лично вползал на Диву ночью 27 августа 1974 с подругой и двумя бутылками портвейна. Пограничники стали светить прожектором и подплывать на катере с моря, пришлось быстро уходить вниз, не допив вторую бутылку.Вот такой случился конфуз, очень приятно вспомнить. Честно говоря, повторил в 2008, но это между нами.
С приветом
Ветеран

!!

(Анонимно)

2010-08-13 11:25 (UTC)

Симеиз это просто сказка!!!!!!!!!!!!!!!!

(Анонимно)

2010-08-24 21:32 (UTC)

умничка-и сама отдохнула и глаза людей хоть порадовала.фотки просто супер!!!

хорошие у Вас фотки получаются... как обрабатываете?

ЗЫ. а фоточки лучше подписывать на всякий так сказать...

Контент в мобильник

(Анонимно)

2011-09-27 21:55 (UTC)

Одинокая белая мышь
Потеряла невинность в сарае
Здесь через несколько дней
Потеряет невинность другая

Я не знаю что делать друзья
С этим буйным явленьем природы
Это было и будет всегда
С новым годом друзья
С новым годом

Каково? мне понравилось:), особенно на мобильнике

Вы читаете vik_us